Prof Ari Natalia Probandari, MPH, Ph.D. resmi ditunjuk sebagai Ketua Pengurus BKS-IKM-IKP-IKK-FKI dan IV PDK3MI Regional IV

Prof. Ari Natalia Probandari, M.P.H, Ph.D. secara resmi ditunjuk menjadi Ketua Pengurus Perhimpunan Dokter Kedokteran Komunitas dan Kesehatan Masyarakat (PDK3MI) dan Badan Kerjasama Ilmu Kesehatan Masyarakat Ilmu Kedokteran Pencegahan Ilmu Kedokteran Komunitas Fakultas Kedokteran Se-Indonesia (BKS-IKM-IKP-IKK-FKI) Regional IV untuk periode 2024-2026. Pemilihan tersebut dilaksanakan dalam kegiatan pertemuan Ilmiah mengangkat tema utama “Penguatan Kompetensi Dokter dalam Kebijakan Integrasi Layanan Primer” pada tanggal 3-4 Agustus 2024. Kegiatan ini akan diselenggarakan di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung Jl. Kaligawe Raya Km 4 Semarang.
Prof. Ari Natalia Probandari, M.P.H, Ph.D. yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) UNS dan Ketua Senat Fakultas Kedokteran UNS terpilih secara aklamasi dalam forum yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai Universitas dari Regional IV
Perhimpunan ini bertujuan untuk mengembangkan ilmu dan teknologi Ilmu Kesehatan Masyarakat – Kedokteran Pencegahan – Kedokteran Komunitas dan mempererat kerja sama Bagian Ilmu Kesehatan Masyarakat – Kedokteran Pencegahan – Kedokteran Komunitas Fakultas Kedokteran.
Dengan terpilihnya Prof. Ari Natalia Probandari, M.P.H, Ph.D. sebagai Ketua Pengurus Perhimpunan BKS-IKM-IKP-IKK-FKI dan IV PDK3MI Regional IV diharapkan akan terjadi sebuah transformasi positif dalam manajemen dan operasional perhimpunan. Kepemimpinannya diharapkan dapat membawa angin segar dalam strategi pengembangan mengembangkan ilmu dan teknologi Ilmu Kesehatan Masyarakat – Kedokteran Pencegahan – Kedokteran Komunitas dan mempererat kerja sama Bagian Ilmu Kesehatan Masyarakat – Kedokteran Pencegahan – Kedokteran Komunitas.

Selain itu, pada acara ini diadakan Konvokasi ke-8 FISPH dan FISCM yang memberikan gelar kepada Prof Ari Natalia Probandari, dr., MPH, Ph.D, dr Vitri Widyaningsih, MS, Ph.D, Dr Eti Poncorini Pamungkasari, dr, M.Pd dan Arsita Eka Prasetyawati, dr., M.Kes